بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum Warahmatullohi Wabarakatuh... Mohon Di isi Buku Tamunya ya kalau mampir, Terima kasih... ^_^

Selasa, 23 Agustus 2011

Mengatasi Virus Defender.exe

Langsung curhat aja ya.......... ^_^

Ga tau dari mana datengnya ni virus, karna pas tiba2 lagi enaknya browsing di tengah hari yang boring eh pas mau buka Ms.word tiba2 muncul warning bahwa program tersebut ke infect virus, tapi pas nyoba2 buka program lainnya ternyata sama juga ga bisa di buka dan muncul warning juga bahwa program ini juga kena virus.....

karna udah positif kena virus langkah pertama yang saya lakukan adalah me restart computer lalu menekan tombol f8 untuk masuk ke safe mode, setelah masuk ke safe mode langsung saya lakukan proses scan dengan 3 Anti Virus andalan saya ( Smadav, Avira, Eset NOD)....

Setelah menunggu lama hasil scan ternyata ga ada satu pun virus yang di dapat,
*#&#^ Bingung,Bingung ^#&#*
Akhirnya computer saya restart dan biarkan booting ke windows normally.....

Tapi pas login ke windows ternyata ni virus masih ada,
*#&#^ Tambah Bingung dah ^#&#*

Setelah di selidiki ternyata di desktop saya ada shortcut yang bernama defender....
Ga tau dari mana asalnya ni program (karna pas saya cek dari Add or Remove Program, nama defender ga ada).

Akhirnya pas di klik kanan shortcut defender yang ada di desktop lalu pilih find target. Ternyata ni virus ngumpetnya di C: \ Documents and Settings \ Nasrul(Nama Account Login Saya) \ Application Data \ defender.exe

Habis itu saya shift delete lalu restart deh..........

Akhirnya Tuh virus Kaga Muncul2 lagi.........
^_^

Read more : http://www.wakrizki.net/2011/02/membuat-komentar-facebook-sederhana.html#ixzz1edscyuUm

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar


Main Hamster Yu..

(Klik Untuk Memberi Makan Hamster)



Sambil Dengerin Musik juga yu :


Ust Jefri :
Opick :
Ungu :
Dadali :
Wali :

Di Share and Like yuk :

Suka?
Tolong kasih tahu ke temen-temen kamu ya,
Gampang kok tinggal klik tombol SHARE atau LIKE dibawah ini kemudian login ke facebook atau twitter kamu deh.
Thanks. Mudah-mudahan bermanfaat.
Salam hangat. Nasrul Pradana, ^_^
===========================================================